Прозрачный бульон из свинины

Прозрачный бульон из свинины Супы
Прозрачный бульон из свинины


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вода холодная  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Ароматный и вкусный бульон из свинины можно приготовить и без большого количества жира. Главное — не добавляйте морковь и зелень, чтобы горячее не вобрало в себя их цвет и не стало мутным.

Описание приготовления:

Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.
Количество порций: 2-3

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте.

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 2
Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь.

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 3
Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту.

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 4
Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость.

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 5
Отварите все примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Прозрачный бульон из свинины - фото шаг 6
Разлейте бульон из свинины в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, другой несладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт