Описание приготовления:
Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.
Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.
Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.
Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.
Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.
Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.
Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.
В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.
Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.