Прозрачная лапша с курицей

Прозрачная лапша с курицей Вторые блюда
Прозрачная лапша с курицей


  • Стеклянная лапша  — 220 Грамм
  • Куриный фарш  — 350 Грамм (либо мелкие кусочки курицы)
  • Шаосинское вино  — 3 Ст. ложки
  • Тертый имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Свежий кориандр  —  1 Пучок
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Грибы шитаке  — 280 Грамм
  • Грибы вешенки  — 140 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Белый перец, хлопья чили  — по 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!

Описание приготовления:

Блюдо понравится вам своим уникальным вкусом, которого удалось достичь благодаря специям и соусам. Такая лапша сможет покорить ваших родных и близких. Блюдо отлично подойдет на ужин, обед. Обязательно попробуйте приготовить его дома и поделитесь впечатлениями в комментариях! 🙂
Количество порций: 4

1
Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.
2
Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.
3
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.
4
Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.
5
Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт