- Стеклянная лапша — 220 Грамм
- Куриный фарш — 350 Грамм (либо мелкие кусочки курицы)
- Шаосинское вино — 3 Ст. ложки
- Тертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Свежий кориандр — 1 Пучок
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец чили — 2 Штуки
- Грибы шитаке — 280 Грамм
- Грибы вешенки — 140 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Белый перец, хлопья чили — по 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Пучок
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!
Описание приготовления:
Блюдо понравится вам своим уникальным вкусом, которого удалось достичь благодаря специям и соусам. Такая лапша сможет покорить ваших родных и близких. Блюдо отлично подойдет на ужин, обед. Обязательно попробуйте приготовить его дома и поделитесь впечатлениями в комментариях! 🙂
Количество порций: 4
1
Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.
2
Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.
3
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.
4
Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.
5
Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!