- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 10 Зубчиков
Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если используете для приготовления первых и вторых блюд, добавляйте в самом конце приготовления.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. готовой приправы.
Подготовим ингредиенты.
Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.
К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.
Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.
Соль и сахар добавляем по вкусу.
Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
«Полтавская» приправа готова. Храним в прохладном месте.