- Помидоров — 450 Грамм
- Чеснока — 4 Зубчика
- Луковица фенхеля — 450 Грамм
- Каперсов — 1 Ст. ложка
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.
В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.
Количество порций: 6
голосов: 3