Приправа из помидоров, фенхеля и базилика

Приправа из помидоров, фенхеля и базилика Соусы
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика


  • Помидоров  — 450 Грамм
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Луковица фенхеля  — 450 Грамм
  • Каперсов  — 1 Ст. ложка
  • Красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.

В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт