- Морковка — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1,5 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.
Описание приготовления:
Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.
Количество порций: 10-12
1
Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.
2
Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.
3
Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.
4
Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.
5
Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.