- Чеснок — 1 Штука (большая головка)
- Перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
- Перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
- Перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
- Паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
- Кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
- Перец чили — 1 Штука (свежий — по желанию.)
- Масло растительное — 1 Стакан
Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! Количество порций: 20
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку — вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.