Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения Соусы
Приправа для корейских блюд длительного хранения


  • Чеснок  — 1 Штука (большая головка)
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Перец красный  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Перец чили или кайенский  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Паприка  — 2 Ст. ложки (молотый)
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки (молотый)
  • Перец чили  — 1 Штука (свежий — по желанию.)
  • Масло растительное  — 1 Стакан


Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!
Количество порций: 20

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 1
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 2
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 3
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку — вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 4
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 5
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт