Приправа "Гюрза"

Приправа "Гюрза" Соусы
Приправа "Гюрза"


  • Корень хрена  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 350-400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


«Гюрза» — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.

Описание приготовления:

Приправа «Гюрза» готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.
Количество порций: 6-8

Приправа "Гюрза" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы «Гюрза».

Приправа "Гюрза" - фото шаг 2
Чеснок очистите и помойте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 4
Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 5
Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 6
Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 7
Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 9
Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт