Престонский имбирный пряник

Престонский имбирный пряник Выпечка
Престонский имбирный пряник


  • Муки  — 350 Грамм
  • Имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Размягченного масла  — 75 Грамм
  • Черной патоки  — 225 Грамм
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • Теплого молока  — 5 Ст. ложек
  • Большое яйцо  — 1 Штука


Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.

Описание приготовления:

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке.

Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.


Количество порций: 10

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт