Прессованные свиные ушки

Прессованные свиные ушки Блюда из мяса
Прессованные свиные ушки


Уши свиные — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Соевый соус — по желанию

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши — крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить… Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе???)))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро — с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.

Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.

Прессованные свиные ушки

Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.

Прессованные свиные ушки

Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.

Прессованные свиные ушки

Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.

Прессованные свиные ушки

Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.

Прессованные свиные ушки

Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.

Прессованные свиные ушки

Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей — бесподобно вкусно!

Прессованные свиные ушки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт