Пресные пышки на воде

Пресные пышки на воде Хлеб, лепёшки
Пресные пышки на воде


Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут для поста, если их не смазывать маслом.

Для приготовления пресных и постных пышек на воде подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для пресных пышек на воде

Муку смешать с водой, добавить соль, перемешать.

Соединить муку с водой

Добавить мелко порезанную зелень и замесить тесто.

Положить зелень

Тесто получится эластичное.

Замесить тесто

Тесто раскатать плоскими небольшими лепешками. Сделать в пышке несколько разрезов ножом.

Тесто раскатать

Жарить пышки на сковороде с толстым дном, использовать растительное масло всего несколько раз. Для каждой пышки его наливать не нужно.

Пожарить пышки

Пресные пышки на воде готовы.

Готовые пресные пышки на воде

Кушать теплыми, намазав сливочным маслом.

Рецепт пресных пышек на воде

Фото пресных пышек на воде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт