Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом Выпечка
Пресные ватрушки с творогом


  • Творог  — 360 Грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 14  Грамма
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют «ложным дрожжевым». Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Описание приготовления:

Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.
Количество порций: 3-4

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 2
В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 3
Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 5
Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 6
Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 8
Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 9
В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 10
Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт