Пресное тесто для пиццы на маринаде — это не классическое, конечно же… Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.
Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.
Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.
Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.
Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.
Затем добавьте муку с содой.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить ещё немного муки, т.к. у разных производителей её свойства отличаются.
Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.
Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.
После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.
Пицца из теста на маринаде готова.
Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.
Приятных экспериментов!