Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить праздничный шоколадный мусс. Этот рецепт хорош тем, что яйца не используются сырыми, а значит без страха можно такой десерт предложить даже деткам. Перед подачей его можно дополнить кусочками шоколада, кокосовой стружкой или орешками, например. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для торта.
1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).
2. На водяной бане растопите шоколад.
3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.
5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.
6. Добавьте желатин.
7. Шоколад.
8. Выложите взбитые сливки.
9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов.
Приятного чаепития!