Праздничный шоколадный мусс

Праздничный шоколадный мусс Десерты
Праздничный шоколадный мусс


Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить праздничный шоколадный мусс. Этот рецепт хорош тем, что яйца не используются сырыми, а значит без страха можно такой десерт предложить даже деткам. Перед подачей его можно дополнить кусочками шоколада, кокосовой стружкой или орешками, например. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для торта.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 1

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 2

2. На водяной бане растопите шоколад.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 3

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 4

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 5

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 6

6. Добавьте желатин.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 7

7. Шоколад.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 8

8. Выложите взбитые сливки.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 9

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт