Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы Рецепты
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы



  • Рулька свиная


    1 Штука

  • Ножки свиные


    2 Штуки

  • Курица


    800 Грамм (любые части)

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Перец черный (горошком)


    8 Штук

  • Зелень


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу


Практически ни один праздник не обходится без вкусного мясного холодца. А чтобы он был одним из главных блюд, его нужно уметь подать. Здесь я раскрою небольшие секреты, так что берите идеи на заметку!

Описание приготовления:

Если бульон получился очень мутным, его можно осветлить при помощи взбитого яйца. Его нужно влить в закипевший бульон тонкой струйкой, а затем процедить через марлю. Украшать можно не только морковью, но и отварными яйцами, клюквой или другими овощами.


Количество порций


8



Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления праздничного холодца из свиных ножек, рульки и курицы.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 2
Ножки разрежьте на две части и вместе с рулькой выложите в глубокую кастрюлю. Залейте все холодной водой и оставьте в прохладном месте на 12 часов, меняя 3 раза воду.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 3
Промойте рульку, ножки и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Проварите пять минут, слейте бульон, а свинину и кастрюлю промойте.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 4
Залейте рульку с ногами холодной водой, чтобы она покрывала свинину и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и варите в течение трех часов, не давая кипеть и не закрывая крышкой.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 5
Морковь почистите и целиком выложите в кастрюлю. Лук разрежьте на несколько частей, опалите на горячей, сухой сковороде и выложите в кастрюлю с мясом. Все посолите, положите перец, лавровый лист и добавьте курицу, варите холодец еще 1.5 часа.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте остыть.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 7
Красивую форму, где будете делать холодец, заранее уберите в холодильник. Из отварной моркови нарежьте кружочки и сделайте из них ромашки, разложите на дно формы. Сверху выложите веточки зелени и влейте немного бульона. Уберите форму в холодильник, до застывания.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 8
Из бульона удалите мясо и курицу, а в него добавьте мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, при необходимости досолите и дайте постоять 15 минут.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 9
Отделите мясо от костей и мелко порежьте.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 10
Бульон процедите и смешайте с нарезанным мясом. Разлейте подготовленную массу в формы с застывшем декором и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.
Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт