Праздничный судак

Праздничный судак Вторые блюда
Праздничный судак


  • Судак  — 1 Штука (весом 500-600 грамм)
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Сушеная вишня  — 2 Ст. ложки
  • Творожный сыр  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Для любителей рыбы — очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо — праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Праздничный судак — одно из моих любимых блюд, так как готовить просто, а в начинку можно положить любые ингредиенты. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину с морковкой, горошком и сушеной вишней. Иногда я добавляю мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу и зеленый лук. Сладкая морковка неплохо дружит с кисленькой вишней и нежным горошком, а сыр это все объединяет в одно гармоничное блюдо. Попробуйте — очень необычно и очень вкусно!
Количество порций: 2

Праздничный судак - фото шаг 1
Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.

Праздничный судак - фото шаг 2
Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.

Праздничный судак - фото шаг 3
Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.

Праздничный судак - фото шаг 4
Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.

Праздничный судак - фото шаг 5
Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.

Праздничный судак - фото шаг 6
С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Праздничный судак - фото шаг 7
Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.

Праздничный судак - фото шаг 8
Подавайте рыбку с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт