Праздничный салат "Фьюжн"

Праздничный салат "Фьюжн" Салаты
Праздничный салат "Фьюжн"


  • Грибы, обжаренные с луком  — 300 Грамм
  • Курица, обжаренная на гриле  — 300 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 280-300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат «Фьюжн». Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.

Описание приготовления:

С помощью разъемной формы можно не только испечь красивые коржи для торта, но и приготовить праздничный салат «Фьюжн». В нем отлично сочетаются ананасы, обжаренная на гриле курица, обжаренные с луком грибы и твердый сыр. В качестве заправки для этого салата советую использовать майонез, его можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Украсить такой салат можно зеленью, майонезом, кусочками ананаса и твердого сыра. Все зависит от вашей фантазии!
Количество порций: 6-8

Праздничный салат "Фьюжн" - фото шаг 1
1. Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Праздничный салат "Фьюжн" - фото шаг 2
2. Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.

Праздничный салат "Фьюжн" - фото шаг 3
3. Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Праздничный салат "Фьюжн" - фото шаг 4
4. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт