- Куриная грудка — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Картофель — 5-7 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Горошек — 120 Грамм (консервированный)
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 350 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
Описание приготовления:
Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте салат по своему вкусу.