- Гусь — 2-3 Килограмм
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Фарш телячий — 300 Грамм
- Печень индюшиная — 300 Грамм
- Чернослив — 15 Штук
- Коньяк — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
Описание приготовления:
Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.
Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!
Итак, рецепт праздничного гуся:
1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.
2. Замачиваем в коньяке чернослив.
3. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый — заканчиваем обжарку.
4. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.
5. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.
6. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.
7. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
8. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто — проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный — гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон — накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.
Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 19
Куриный бульон с вермишелью
Курица в вине
Пастрома из индейки
Сочные и вкусные куриные котлеты
Крылышки в духовке в чесночном соусе
Гусь дикий в духовке
Гусь рождественский с яблоками
Гусь с картошкой
Гусь по-английски
Гусь в утятнице
Фаршированный гусь в духовке
Гусь с картошкой в духовке
Гусь в фольге