Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 гМасло сливочное
—
110 гРазрыхлитель теста
—
0,25 ч. л.Соль
—
0,25 ч. л.Ванилин
—
1 щепот.Творог
—
125 гСахар
—
2 ст. л.Желток яичный
—
1 шт
Начинка 1
Клюква
(свежая)
—
100 гСахар
—
150 гИмбирь
(свежий)
—
2 ст. л.Корица
—
1 ч. л.
Начинка 2
Клюква
(сушеная)
—
100 гОрехи грецкие
(или те, которые любите)
—
50 г
Украшение
Белок яичный
—
1 штСахар коричневый
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и холодное сливочное масло, порубленное кубиком. Все перетереть в крошку.
-
В другой ёмкости соединить творог, желток и сахар. Пусть вас не смущает количество ингредиентов в миске: я делала двойную порцию 🙂
-
Приготовить однородную творожную массу и добавить в масляно-мучную крошку. Замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
-
А тем временем займемся начинкой. Имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. В рецепте указано 2 ст. лож., но ориентируйтесь на остроту имбиря, который есть у вас, и на собственные вкусовые предпочтения. Я люблю, чтоб припекало хорошо 🙂 Имбирь вместе с клюквой отправить в блендер, все измельчить и полученную массу отправить в кастрюльку. Добавить сахар, все перемешать и варить, периодически помешивая, на медленном огне около 15 минут (должно немного загуснуть). В получившийся джем добавить корицу (снова количество можно регулировать по вкусу) и отставить, чтоб полностью остыл и стал еще гуще.
-
Для второй начинки сушеную клюкву порубить в блендере вместе с орехами. В рецепте грецкие орехи. Но я готовита и с фундуком. И так, и так вкусно. Думаю, тут можно экспериментировать.
-
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать начинкой из свежей клюквы. Затем равномерно разложить начинку из сушеной клюквы и орехов.
-
Полученную красоту плотно свернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 40. Потом рулеты достать, освободить от пленки, смазать яичным белком и обсыпать коричневым сахаром.
-
И сразу же нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
-
Получившиеся заготовки выпекать в духовке при 180 градусах до красивого румянца (у меня минут 10-13). Вынимаем из духовки и наслаждаемся. Вкусных вам праздников!