Праздничное печенье с клюквой и орехами

Праздничное печенье с клюквой и орехами Печенье
Праздничное печенье с клюквой и орехами


Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.

Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!

Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста

Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.

Соединить муку, ванилин и разрыхлитель

Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.

Растереть сахар с желтком

Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.

Добавить масло

После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.

Замесить тесто

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов…

Ингредиенты для начинки

Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.

Порезать имбирь

Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.

Соединить клюкву с сахаром

Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.

Измельчить клюкву с орехами и корицей

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!

Выложить на тесто начинку

Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.

Завернуть рулет в пленку

Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.

Порезать рулет на кусочки

Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.

Выложить заготовки на противень

Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.

Рецепт праздничного печенья с клюквой и орехами

Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка — по-настоящему новогодняя — освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!

Фото праздничного печенья с клюквой и орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт