Праздничное канапе "Мимоза"

Праздничное канапе "Мимоза" Закуски
Праздничное канапе "Мимоза"


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Майонез  — По вкусу
  • Креветки  — 3 Штуки
  • Маслины  — 3 Штуки
  • Лук зелёный  — 1 Пучок


Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Описание приготовления:

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе «Мимоза» станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе «Мимоза» я Вам расскажу.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 2
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 4
Готовую скумбрию охладите.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 5
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 6
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 7
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 8
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 9
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 10
Украсьте канапе шпажкой.

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 11
Канапе готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт