Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица Вторые блюда
Праздничная фаршированная курица


  • Курица  — 1 Штука (1,5 кг)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука (красный)
  • Маринованные шампиньоны  — 70 Грамм
  • Маслины  — 70 Грамм (без косточек)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу


Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить праздничную фаршированную курицу! Ничего сложного нет, на первый взгляд кажется, что сложно и долго, а на самом деле это только в первый раз. Потом приходит опыт, становится даже интересно, и согласитесь: всегда приятно порадовать семью таким аппетитным блюдом! Начинки можно изменять на свое усмотрение, использовать любые специи, чеснок или зелень. Пробуйте!
Количество порций: 6

Праздничная фаршированная курица - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 2
2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 3
3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 4
4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 5
5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 6
6. Осторожно перемешайте фарш.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 7
7. Наполните фаршем кожу.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 8
8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 9
9. Запекайте 1 час при 180 градусах.
Праздничная фаршированная курица - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт