Описание приготовления:
Это, конечно, недолговечная посуда, но какая же она красивая! В такой чаше можно подавать салаты, закуски, фрукты. Использовать в качестве основы можно фрукты, ягоды, цветы, зелень — все, что есть под рукой и будет отлично смотреться на столе.
1. Нашли что-то интересное и красивое, обязательно используйте для чаши:)
2. Цитрусовые, например, очень здорово подходят.
3. Подготовьте мисочку подходящего размера (в зависимости от того, какой размер чаши вам нужен). Заполните ее примерно на половину водой.
4. Сверху установите мисочку чуть меньше. В образовавшееся пространство между двумя мисочками выложите зелень, цветы.
5. Фрукты, овощи.
6. Долейте воды так, чтобы она полностью покрыла фрукты и зелень. Верхнюю мисочку закрепите, чтобы она не шевелилась. Удобно использовать скотч или пластилин, например. Верхнюю мисочку заполните льдом.
7. Уберите чашу в морозилку на ночь. После аккуратно снимите верхнюю мисочку.
8. И нижнюю. Вот такая праздничная ледяная чаша получилась. Заполните ее фруктовым салатом, например, или мороженым и сразу же подавайте на стол. Не забудьте установить ее на тарелку или поднос.