- Печень куриная — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Хлеб — 8-10 Штук (батон)
- Яйца перепелиные — 8-10 Штук
- Соль перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте!
Описание приготовления:
Теперь вам не надо искать лучший рецепт, как приготовить праздничную закуску с паштетом из куриной печени, он здесь! Остатки хлеба можно высушить и сделать панировочные сухари. Если у вас нет блендера, чтобы измельчить печень, дважды пропустите ее через мясорубку. Перепелиные яйца варятся 5 мнут. Затем окуните их в холодную воду.
Количество порций: 5-6
1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.
2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.
3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.
4. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружочки. Обжарьте их на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
5. Печень измельчите в блендере, добавьте 80 граммов сливочного масла. Должна получиться мягкая воздушная масса.
6. Переложите паштет в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и красиво выдавите его на гренку.
7. Перепелиные яйца разрежьте на 2 половинки, украсьте ими паштет. Добавьте зелени — и блюдо готово!