Праздничная ветчина

Праздничная ветчина Закуски
Праздничная ветчина


  • Свиная вырезка  — 1,7 Килограмма
  • Яблочный сок  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Анис  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Кленовый сироп  — 100 Миллилитров
  • Зернистая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Убедитесь сами.

Описание приготовления:

Все мы любим ветчину. Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем бутерброды с ней и используем в разных салатах. Однако в наше время купить качественную ветчину не очень просто. Мы стремимся купить ветчину подороже в надежде на то, что она хорошего качества.

Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить мясное блюдо дома самой. Попробуйте приготовить праздничную ветчину самостоятельно по моему рецепту, и вы вряд ли после этого станете покупать ее в магазине.

Количество порций: 10

Праздничная ветчина - фото шаг 1
1. В большой кастрюле в яблочном соке проварите морковь, анис, сельдерей и лук.

Праздничная ветчина - фото шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец.

Праздничная ветчина - фото шаг 3
3. Проварите мясо в яблочном соке 1,5 часа на медленном огне.

Праздничная ветчина - фото шаг 4
4. Смажьте его пряным соусом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт