- Картофелины — 4 Штуки
- Порошка «Амчур» — 1 Ст. ложка
- Зелени кинзы — 1 Стакан
- Листьев мяты — 2 Стакана
- Листьев мяты — 2 Ст. ложки
- Острого перца — 2 Ст. ложки
- Куркумы — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Дрожжевого теста — 300 Грамм
- Растительного масла — 300 Грамм
Рецепт приготовления одного из самых любимых блюд индусов, которое подается по большим праздникам, таким как Дусшер.
Описание приготовления:
Пряные и аппетитные шарики из теста с пикантной картофельной начинкой, подаваемые на индийский праздник Дусшер, совсем не похожи на наши привычные вареники. Порадуйте домашних экзотическим блюдом с необычным вкусом и ароматом!
Количество порций: 3
1. Картофель очистить, сварить и сделать из него однородное пюре.
2. Смешать все специи и зелень с картофельным пюре, таким образом, приготовив начинку.
3. Из теста скатать 6 одинаковых шариков, слегка сплющить их руками и разложить на них начинку. Залепите тесто, и снова придайте продукту форму шариков.
4. Жарьте шарики во фритюре на любом растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
5. Традиционно шарики подаются к столу еще теплыми, обильно посыпанными зеленью с творогом или в компании банановых коктейлей.