Тесто пельменное
—
1 кгБаранина
—
2 кгЛук репчатый
—
2 кгПерец черный
—
2 ст. л.Соль
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.
-
Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая. -
Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки. -
Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.
-
Потом добавляем лук. «секрет 2» лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. лук Обязательно!!! режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добовляем соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Процесс лепки
-
Результат
-
Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).
-
Резуьтат наших трудов.
Приятного аппетита!