Правильные манты

Правильные манты Вторые блюда
Правильные манты


  • Тесто пельменное


    1 кг

  • Баранина


    2 кг

  • Лук репчатый


    2 кг

  • Перец черный


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Правильные манты


    Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.

  • Правильные манты


    Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
    Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.

  • Правильные манты


    Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
    Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки.

  • Правильные манты


    Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.

  • Правильные манты


    Потом добавляем лук. «секрет 2» лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. лук Обязательно!!! режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добовляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Правильные манты


    Процесс лепки

  • Правильные манты


    Результат

  • Правильные манты


    Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).

  • Правильные манты


    Резуьтат наших трудов.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт