Правильное заварное тесто

Правильное заварное тесто Выпечка
Правильное заварное тесто


  • Масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 1-1,5 Стакана


Я так часто готовлю заварное тесто в разных его вариациях, но недавно набрела на рецепт правильного. Я поделюсь с вами своими знаниями о том, как готовить правильно заварное тесто дома. Это легко!

Описание приготовления:

Все знают: из заварного теста можно приготовить много чего вкусненького. Например, эклеры или заварные пирожные. Попробуйте приготовить эклеры дома. Для этого выпекайте тесто на противне. Сделайте заварной крем и наполните им эклеры. Рассказываю, как приготовить заварное тесто правильно.
Количество порций: 6

Правильное заварное тесто - фото шаг 1
Растопите в маленькой кастрюле воду с маслом. Варите до кипения на медленном огне. Тщательно помешивайте масло, чтобы вода не выкипела.

Правильное заварное тесто - фото шаг 2
После того, как масса закипит, сразу же высыпьте в нее муку. Главное не медлить, иначе тесто будет испорчено. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Правильное заварное тесто - фото шаг 3
в отдельной тарелочке миксером взбейте яйца. Медленно вводите их в тесто. После тщательно перемешайте тесто, вначале оно будет непослушным, но потом станет эластичным и послушным.

Правильное заварное тесто - фото шаг 4
Тесто соберите в шар и переложите в целлофановый пакет. Положите его в холодильник на пару часов. Тесто готово, его можно запечь или пожарить в масле. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт