- Сельдь — 1-2 Штук (филе)
- Морковь — 1-2 Штук (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (отварной)
- Свекла отварная — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок (можно заменить репчатым луком)
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать — это количество майонеза. Удачи!
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Промазывать ли каждый слой майонезом — решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Отварите в мундирах свеклу.
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.
Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.
Трем на терке вареный картофель.
Следующий слой — отварная морковь, также тертая.
Трем на терке отварную свеклу.
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!