Правильная селедка под шубой

Правильная селедка под шубой Салаты
Правильная селедка под шубой


  • Сельдь  — 1-2 Штук (филе)
  • Морковь  — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (можно заменить репчатым луком)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать — это количество майонеза. Удачи!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом — решать Вам.

Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 1
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 2
Отварите в мундирах свеклу.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 3
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.

Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 4
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 5
Трем на терке вареный картофель.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 6
Следующий слой — отварная морковь, также тертая.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 7
Трем на терке отварную свеклу.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 8
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 9
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт