Правильная перловая каша

Правильная перловая каша Вторые блюда
Правильная перловая каша


  • Крупа перловая

    (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ)

    1 стак.

  • Вода

    (питьевая)

    1 л

  • Молоко


    1 л

  • Сливки


    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1/2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Правильная перловая каша


    Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

  • Правильная перловая каша


    Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

  • Правильная перловая каша


    Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока.
    Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
    Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут.
    Одновременно греем воду в большой кастрюле.

  • Правильная перловая каша


    Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.

  • Правильная перловая каша


    Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.

  • Правильная перловая каша


    Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.

  • Правильная перловая каша


    Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.

  • Правильная перловая каша


    Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.

  • Правильная перловая каша


    Раскладываем по тарелкам и едим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт