ПП Хлеб в кружке в микроволновке

ПП Хлеб в кружке в микроволновке Хлеб, лепёшки
ПП Хлеб в кружке в микроволновке


Для приготовления рисового ПП хлеба в кружке в микроволновке потребуются следующие ингредиенты.

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься.

Сначала размешайте яйцо с кефиром.

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию — сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже «на глазок» сыплю и всё нормально… Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан — 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться…

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие.

Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.

А в Интернете предлагается вот такая таблица «мощность — время»:

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Хлеб заявлен у меня как ПП — полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже…

ПП Хлеб в кружке в микроволновке

Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный… Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!

ПП Хлеб в кружке в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт