ПП сочники с творогом

ПП сочники с творогом Рецепты
ПП сочники с творогом


  • Творог  — 300 Грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука миндальная  — 30 Грамм (тесто)
  • Мука цельнозерновая  — 120 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (начинка)


Нежнейшие творожные сочники с ароматом ванили. В этом рецепте нет белой муки, сахара и сливочного масла, но несмотря на это, они получаются очень мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Сочники — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Этот вариант выпечки отлично подходит если вы внимательно следите за своим питанием, так как в нем нет сахара и избытка жиров. Питайтесь правильно и здорово!
Количество порций: 3-4

ПП сочники с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

ПП сочники с творогом - фото шаг 2
Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вбейте яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.

ПП сочники с творогом - фото шаг 3
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой муки отложите для раскатки теста.

ПП сочники с творогом - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его забивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

ПП сочники с творогом - фото шаг 5
Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.

ПП сочники с творогом - фото шаг 6
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.

ПП сочники с творогом - фото шаг 7
При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.

ПП сочники с творогом - фото шаг 8
На край каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.

ПП сочники с творогом - фото шаг 9
Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.

ПП сочники с творогом - фото шаг 10
Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.

ПП сочники с творогом - фото шаг 11
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт