- Куриная грудка — 200 Грамм (филе)
- Филе — 100 Грамм (с куриных окорочков)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
Вам не хочется покупать магазинные сосиски с консервантами и красителями, а отказаться от любимых с детства сосисок тяжело? Вкусные, ароматные и полезные сосиски вполне по силам приготовить и дома.
Описание приготовления:
Вы стараетесь питаться правильно и поэтому отказываетесь от многих, любимых с детства блюд? Не стоит этого делать, ведь любое блюдо можно приготовить правильно и вкусно на своей кухне. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить ПП-сосиски без консервантов и искусственных красителей. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, да и краситель может быть натуральный (свекольный сок, например). Я же приготовила простейший вариант сосисок, но они тоже получились вкусными.
Количество порций: 1
Нарезаем на небольшие кусочки филе с куриных окорочков и куриную грудку.
И измельчаем в блендере.
Добавляем специи (чтобы сосиски получились ярче, можно добавить пол чайной ложки молотой паприки) и молоко.
И перебиваем блендером в воздушное пюре.
Хотелось сделать сосиски в натуральной оболочке, но получились сардельки.
Поэтому заворачиваем массу для сосисок в пакет для запекания. Выкладываем мясную массу, подравниваем и уплотняем ножом, а затем заворачиваем.
И тщательно завязываем кончики.
Желательно делать сосиски одного размера. На одну сосиску уходит столовая ложка массы.
Варятся такие сосиски минут 15. Снимаем обертку.
И подаем к столу. Приятного аппетита!