- Куриная грудка — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Помидоры в с/с — 400 Грамм (или свежие)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
- Сухой базилик — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 5-6 Штук
- Нежирный творог — 150 Грамм
- Желтый сыр — 100 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки (желтый и красный)
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в удовольствии и кушать всеми любимую пиццу. Вкусную, питательную и очень полезную пиццу можно приготовить без муки и дрожжей.
Описание приготовления:
Любите пиццу? Но часто калорийную пиццу есть не будешь, ведь она потом выходит нам «боком» в лишних сантиметрах. ПП-пицца по-новому — это очень вкусная пицца, приготовлена она совсем не так, как мы привыкли: на дрожжевой основе. Она получается невероятно вкусной, очень питательной и, конечно же, полезной. А как приготовить ПП-пиццу по-новому, читайте в рецепте.
Количество порций: 3-4
Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.
Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой терке чеснок и ставим на небольшой огонь. Варим минут 10-15.
Теперь приготовим начинку для пиццы. Перец берем разных цветов и нарезаем соломкой.
Шпинат необходимо промыть и высушить. Затем нарезаем его тонко.
Смазываем мясной корж соусом.
Затем выкладываем нежирный творог и шпинат.
Сверху — сладкий перец.
Посыпаем будущую ПП-пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем ее в духовку на минут 15.
Готовую ПП-пиццу по-новому выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!