- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Стакана (обезжиренный)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
Описание приготовления:
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.