- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Виноград — 20-22 Штук (желательно без косточек)
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное!
Описание приготовления:
Пельмени и вареники можно готовить с любой начинкой — мясной, овощной, ягодной. А вы пробовали когда-нибудь пельмени с виноградом? Я расскажу и покажу как приготовить вкусные и необычные ПП-пельмени с виноградом. Уверена, вкус вам понравится!
Количество порций: 3
Вот из этих продуктов мы приготовим тесто.
В муку вливаем оливковое масло и добавим щепотку соли, перемешаем и вливаем воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь мука у всех разная. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замотаем его в пленку, пусть постоит минут 20.
У меня виноград с косточками. Пришлось разрезать и выковыривать косточки:)
Тесто делим на две части и каждую часть раскатаем в колбаску. Нарежем на небольшие кусочки.
И раскатываем каждый кусочек в тонкий кружочек.
Выкладываем виноград и лепим пельмени.
У меня получилось слепить 21 пельмешку.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Вот такие необычные пельмени получаются.
Подаем такие пельмени с фруктовым йогуртом. Начинка получается изумительной!