- Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки (1 — в тесто, 0,5 — для запекания баклажана)
- Баклажан — 1/2 Штуки
- Сыр — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 0,5 Стакана (может чуть больше)
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.
Описание приготовления:
Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем «правильную муку»: овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными!
Количество порций: 2
Вот наши продукты для приготовления теста.
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
У запеченного баклажана удаляем кожицу.
А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.
Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.
И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!
А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.
Правда красивые пельмени получились? 🙂
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.