ПП мясо по-французски из курицы в духовке

ПП мясо по-французски из курицы в духовке Блюда из мяса
ПП мясо по-французски из курицы в духовке


Куриное филе — 300 г

Лук — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Моцарелла — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подготовьте все продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и обсушите.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, положите в пищевой пакет и тонко отбейте кухонным молотком.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Выложите отбитые куски курицы на пищевую фольгу, чуть посолите и поперчите, смажьте сметаной средней жирности. Отлично сюда вписываются ароматные травы, особенно орегано.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Лук для этих отбивных подойдет сладких сортов. Если возьмете обычный репчатый, тогда нарежьте его очень тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке. Я использую шалот, его легко можно нарезать кружочками, посыпьте луком курицу.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Выложите на слой лука тонко нарезанные помидоры слегка внахлест.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Щедро присыпьте отбивные натертой твердой моцареллой, которую используют для приготовления пиццы, она хорошо плавится в духовке. Переложите отбивные на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-20 минут.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Очень вкусное, сочное и полезное диетическое (ПП) мясо по-французски из курицы готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Приятного!

ПП мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт