ПП куриные отбивные (в духовке)

ПП куриные отбивные (в духовке) Блюда из мяса
ПП куриные отбивные (в духовке)


Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Возьмите все ингредиенты для приготовления ПП куриных отбивных в духовке.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие пластины, толщиной около 2 см (как на фото).

ПП куриные отбивные (в духовке)

Затем мясо выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно отбейте кухонным молотком. Отбивные должны получиться тонкими, но при этом не разорваться и сохранить свою целостность.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и итальянскими травами. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре пропитаться вкусами и ароматами специй.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Затем выложите отбивные в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом или фольгой. Помните, мясо должно лежать в один слой!

ПП куриные отбивные (в духовке)

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Главное, мясо не пересушить.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Вот и всё, ПП отбивные из куриного филе в духовке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

ПП куриные отбивные (в духовке)

Приятного аппетита!

ПП куриные отбивные (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт