Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное — 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления ПП котлет из куриного фарша в духовке. Куриный фарш можете использовать уже покупной или приготовить самостоятельно, например из куриного филе, как в моём варианте.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и помойте. Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте по вкусу соль и итальянские травы.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Смочите ладони водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты круглой или овальной формы. Выложите их в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху форму также плотно закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусные, сочные ПП котлеты из куриного фарша в духовке готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, например с овощным салатом.
Приятного аппетита!