- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Сухие травы — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
- Паприка — 5 Грамм
Правильное питание занимает важное место в жизни многих, поэтому, сегодня мы приготовим ПП жульен. Вкусный, аппетитный, красивый и полезный! Шампиньоны и куриное филе — классическое сочетание.
Описание приготовления:
Основа — филе и шампиньоны, сметану используем с низким процентом жирности, также добавим немного сыра, желательно 35-40% жирности. Специи можно использовать любые. Подавайте к столу жульен с рисом или свежими овощами.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Сполосните куриное филе и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Грибы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
Сметану разведите теплой водой, добавьте специи по вкусу.
В сковороде прогрейте немного воды, переложите курицу, грибы и лук. Тушите на небольшом огне 10 минут.
Переложите курицу и грибы в жаропрочную форму, залейте сметаной.
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!