Куриное филе — 240 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Йогурт без добавок — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Вода — 150 мл
Зелень — 15 г
Подготовить все продукты для ПП гуляша из курицы. Томатную пасту вы можете заменить домашним соком или томатами в собственном соку.
Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Если у вас куриная грудка, удалить кожу и жир.
Далее очистить морковь и луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Иногда можно добавить к овощам болгарский перец.
В стакан влить 100 мл чистой теплой воды, добавить томатную пасту, размешать. Соус не должен получиться жидким, скорее напротив, более густым.
В сковороде прогреть 50 мл воды, выложить курицу, морковь и лук. Тушить 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Периодически ингредиенты помешивать.
Добавить в сковороду томат.
Следом добавить чистый йогурт без всяких добавок, соль и молотый перец по вкусу, сухой чеснок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или немного сливок.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, мелко накрошить и бросить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Вкуснейший и аппетитный пп гуляш из курицы готов к подаче, мне нравится добавить на гарнир рис или немного гречневой каши.
Приятного вам аппетита!