- Творог — 200 Грамм (обезжиренный)
- Яйца — 1 Штука
- Овсяная мука — 4-5 Ст. ложек (зависит от влажности творога, 1,5 столовых ложки оставим для разделки теста, остальное в тесто)
- Сахар — 1 Чайная ложка (или заменитель сахара)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (половина в тесто, остальное для варки вареников)
- Виноград — 20-24 Штук (без косточек)
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!
Описание приготовления:
Любите вареники с ягодами, но сейчас решили питаться правильно и отказываетесь от любимого блюда? Не стоит портить себе настроение, ведь выход есть! Я расскажу вам, как приготовить ПП-вареники с виноградом, вы их приготовите — и настроение сразу улучшится 🙂
Количество порций: 3
Подготовим ингредиенты. Виноград вымоем и обсушим. Если у вас нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки. В этом случае лучше брать хлопья быстрого приготовления.
В миску с творогом добавляем яйцо, соль и сахар. Если творог у вас крупными крупинками, предварительно его измельчите.
Размешайте творог с яйцом, сахаром и солью, начинаем добавлять овсяную муку. Я набираю вот так, с горочкой.
Делаете такие вареники первый раз и не знаете, какой консистенции должно быть тесто? Значит всыпаете 3 ложки муки и перемешиваете.
Тесто должно получиться мягким и липким. Слепите из него шарик размером с грецкий орех, он должен держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще немного муки.
Посыпаем стол или разделочную доску оставшейся мукой, делим тесто на две части и раскатываем в колбаски. Нарезаем на кусочки, диаметр которых зависит от размера ягод винограда.
В каждый кусочек теста вдавливаем ягодку.
И формируем вареник в форме шарика.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания.
И вот наши вареники готовы.
Вареники можно есть с йогуртом, нежирной сметаной или с сиропом из сладких ягод.