Яблочное пюре (детское) — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Кэроб — 50 г
Мука ячменная — 160 г
Разрыхлитель — 6 г
Корица — 1/2 ч.л.
Изюм — 40 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.
Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не найдёте ячменную муку, замените её на овсяную.
В миску поместите яблочное пюре, вбейте яйцо, добавьте корицу и щепотку соли.
Миксером соедините всё вместе в единую массу. Поскольку сахара нет, то масса сильно не взобьётся.
Теперь добавьте кэроб, ячменную муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера. Разрыхлителя нужно много, так как в тесте нет ни масла, ни сахара, ему надо с помощью чего-то подниматься.
Всыпьте промытый изюм и перемешайте ещё раз.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Перелейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут. Проверяйте зубочисткой — она должна выйти сухой.
Брауни полностью остудите и нарежьте на куски. При желании дополнительно посыпьте кэробом.
ПП брауни с яблочным пюре готов.
Он получается почти несладким, есть лёгкая сладость от изюма и кэроба.
Кэроб, в отличие от какао и шоколада, не даёт такого интенсивного тёмного цвета, и брауни получается светло-коричневым. Брауни-лайт.
За счет разрыхлителя текстура рыхлая и сам брауни получается мягким и влажным.