- Банан — 1 Штука (среднего размера)
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука рисовая — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Фруктоза — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2-3 Капель (для смазывания формы перед выпечкой)
Брауни — это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре.
Описание приготовления:
Если хочется чего-то сладкого к чаю или к кофе, но при этом совсем не хочется иметь лишние сантиметры в талии, приготовьте «ПП Брауни». Это минутное дело, а результат вас точно порадует!
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску влейте молоко, нарежьте банан.
Пробейте погружным блендером молоко с бананом.
Всыпьте фруктозу, размешайте.
Смешайте рисовую муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Всыпьте сухую смесь в миску.
Вбейте 1 яйцо, размешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте тесто.
Запекайте в микроволновой печи 4-5 минут, используя мощность 800 Вт, старайтесь не пересушить.
Переложите Брауни на тарелку, посыпьте какао-порошком и подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!