ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП блины из рисовой муки на молоке Блины, оладьи
ПП блины из рисовой муки на молоке


Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов из рисовой муки на молоке. Если кленового сиропа в доме нет, его можно заменить медом или сахарозаменителем.

ПП блины из рисовой муки на молоке

В глубокую миску вбейте небольшие яйца, добавьте неполную чайную ложку разрыхлителя, щепоть морской или гималайской соли, ложку кленового сиропа или меда и взбейте все до однородного состояния.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Отмерьте нужное количество рисовой муки.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Влейте треть молока с низким процентом жирности, смешайте все до однородного состояния, влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Обязательно отставьте в сторону минут на 15-20. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Влейте любое не слишком ароматное растительное масло, я использовала из авокадо. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и можно приступать к выпечке блинов.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Смажьте сковороду перед первым блином тем же растительным маслом, выливайте неполный половник теста и выпекайте блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне. Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться. Тесто нужно постоянно перемешивать, поскольку рисовая мука оседает на дно.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им время постоять, они станут мягче.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Мягкие, тоненькие ПП блины из рисовой муки на молоке готовы. Подавайте с сиропом, домашним вареньем или медом.

ПП блины из рисовой муки на молоке

А если не любите сладкое, тогда в рисовый блинчик можно завернуть кусочек малосольной красной рыбы и ломтик авокадо, тоже очень вкусно. Приятного.

ПП блины из рисовой муки на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт