ПП-блины

ПП-блины Выпечка
ПП-блины


  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 0,5 Литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка (не обязательно)


Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?
Количество порций: 1

ПП-блины - фото шаг 1
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.

ПП-блины - фото шаг 2
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.

ПП-блины - фото шаг 3
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.

ПП-блины - фото шаг 4
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.

ПП-блины - фото шаг 5
Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.

ПП-блины - фото шаг 6
И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт