Картофель
—
500 гОрехи грецкие
(около 50 г)
—
10 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(+ для панировки)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Отвариваем картофель. Я слегка подсаливаю и кладу пару лаврушек.
-
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. У меня уже очищенные, их надо взять около 50 г (десятая часть от веса картофеля). Я орехи всегда промываю и слегка поджариваю в микроволновке или на сковороде – вкус становится более насыщенным.
-
Луковицу мелко рубим и пассеруем на масле до золотистого цвета.
-
Слив с картофеля воду, слегка остужаем его и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем лук, соль по вкусу, специи (у меня – немного кориандра), яйцо. И немного муки, чтобы тесто могло лепиться. Много муки не надо, около столовой ложки.
А если готовите постный вариант, то вместо яйца положите дополнительную ложку муки.
Лепим котлетки, панируем их в сухарях (у меня не нашлось) или в муке. -
И жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлеток.