Почки по-русски

Почки по-русски Вторые блюда
Почки по-русски


  • Почки  — 2-3 Штук (свиные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Жареный картофель является неотъемлемой частью этого блюда. Картофель предварительно жарят и добавляют во время тушения к почкам и овощам, либо подают в виде гарнира к основной части. Я предпочитаю второй вариант. Более подробно, как приготовить почки по-русски, расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3

Почки по-русски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи — срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.
Почки по-русски - фото шаг 2
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Почки по-русски - фото шаг 3
Картофель пожарьте в растительном масле, в конце приготовления посолите по вкусу.
Почки по-русски - фото шаг 4
Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сковороде после картофеля.
Почки по-русски - фото шаг 5
Готовые вареные почки тоже нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 2-3 минуты.
Почки по-русски - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.
Почки по-русски - фото шаг 7
Почки по-русски готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт